たまにたいめいけん
オムライスやカキフライ食べに寄る
もちろんオムライスはケチャップで
娘は卵がとろっとしててデミグラスソースなんかも好きで
けど世代的にぜったいケチャップなり
卵もペラっと焼いてるのを巻いてあるのがよい
カキフライはタルタルソースがよいが ウスターでもよき
夏はアイス抹茶が美味しかった
美術館寄ったりする時はC’s Cafe に寄る
割引きになったりもするからね
ワンプレートがオシャレでコーヒーも美味い
相葉マナブって番組
相葉くん中心に澤部や渡部が手伝って料理作るんだけど
自然薯掘り起こしたり ご当地肉まん作ったり 芸が細かい
昼間だったのが とっぷり日が暮れて なんてのもザラ すげーな
何より外でキャンプ感覚なのが気持ちいい 地元の人たちに教わり交流しながらの感じも
長野の椎茸レシピ、永久保存版
どれもめっちゃ美味そう 工夫されてる
横広がりの爪を持つ人は
器用なんだよ